Встреча

Андрей Цейтлин
Знакомою тропой
Привычный путь домой
Холодный блеск воды,
Застывшей под луной

Здесь ты и этот мир -
В тебе, но не с тобой
Остановись на миг,
Прошу тебя, постой!

Взгляни под капюшон:
Ты - та же, что и он -
Смирение огня,
Волнение глубин

Прошу тебя, постой -
Он тоже ощутил
Смирение огня,
Волнение глубин...

И тёплая волна
Несёт мятежный плот
Мелькают города -
Беспечен ваш полёт!

Взгляни в который раз:
Ты - та же, что и он -
Безумный блеск огня,
Волнение глубин

Ты - та же, что и он,
Всем телом ощути
Безумный блеск огня,
Волнение глубин!..

И стоя на горе,
Гляжу привычный сон:
Со мной стоит Любовь,
И всяк внизу влюблён

Так страстно, как и я!
В разлуке он в тоске
И вот твоя рука
Горит в его руке!

Январь 2014 г.