Песенка ручья

Нина Богдашкина
По длинной лестнице небесной
Спустились первые лучи.
И  с неподдельным интересом
Капель весенняя стучит.

Ещё заснежены поляны,
Но кутерьма зимы прошла.
Весна девчонкою желанной
В озябший лес с утра вошла.

Она и робко и несмело
Ступала, радость затая…
Под музыку весны звенела
В ложбинке песенка ручья.