Немного преждевременная песня про осень

А Бердзенишвили
Не кажется ль тебе, что слово "лето"
произошло от слова "улетать"?
А впрочем, ерунда, конечно, это.
Жаль только - ни вернуть, ни наверстать

всего того, что промелькнув незримо,
со временем прессуется в года,
что паутинкой пролетает мимо,
чтобы уже не сбыться никогда.

Да.
Физика суровее таможни.
Страшней чекиста в кожаном пальто.
Из пункта "А" в пункт "Б" проехать можно,
из года "Икс" в год "Игрек" - ни за что.

Да. Физика на все дает ответы,
И все же - непонятные дела :
я снова постарел за это лето,
а ты еще моложе, чем была.

А лето улетает...
тает...
тает
вслед за последним в стае журавлем...
И ничего по сути не меняет
тот грустный факт, что
я
в тебя
влюблен...