Песня про песню

А Бердзенишвили
(на музыку Геннадия Рютина)
https://youtu.be/UqnimFtWun0

Солнце над желтеющей рябиной,
Палисадник в пурпурных цветах...
Сочинил я песню о любимой,
Сочинил - да, видно, все не так.

Я пою - она не хочет слушать,
Может быть, не люб я ей уже,
Может быть, боится злого мужа -
Разберись, поди, в чужой душе.

Так зачем мне милую неволить,
Да любовь навязывать свою...
Лучше эту песню в чистом поле
Я шальному ветру пропою.

Ветерок повторит все, дурачась,
Первой встречной тучке в вышине,
А она, чудачка, вдруг заплачет -
Словно эта песенка о ней.

...Там, где тучка плакала, печалясь,
Вырастет весенняя трава,
И прошепчет, на ветру качаясь,
Грустные и нежные слова.

Солнце над желтеющей рябиной,
Палисадник в пурпурных цветах...
Сочинил я песню о любимой,
Сочинил - да, видно, все не так.