Солнечный блин

Крылатый Ёжик
Пахнут весной снега,
Хоть и не тают вовсе.
Время зиме в бега -
Ветер весну приносит.

Пышный румяный блин -
Радостней в нашем доме.
В каждом - тепло земли
Холод из сердца гонит.

Солнце - духмяный блин -
Катится мартом в небе,
Мы же блины печём -
Солнышки с духом хлебным.

Здравствуй, Весна-красна,
Вот тебе солнцев тыща!
Землю буди от сна -
Будут и песнь, и пища!