Больно дышать и жить

Грекова Оля
Раскрылся обман. Бездушные звери
Рвут на куски надежды, мечты.
И ветер холодный захлопнет все двери,
И смоют дожди счастья следы.

Зачем ты ушел?
Как больно и трудно
Дышать здесь и жить.
Я сяду за стол,
Чтоб мирно и нудно
Судьбы чужие вершить.

И снег заметет незваных гостей.
Они убегут и не смогут понять,
Что я безнадежно жду добрых вестей,
Чтоб броситься счастье искать.

И звездам не вспыхнуть, рукою прикрытым,
Пусть и они погрустят за меня.
Не будет со мной рядом двери открытой,
Не будет в сердце больше огня.