Не воротить нам годы школьные назад...

Виктор Бобошин
Не воротить нам годы школьные назад,
В одну и ту же воду снова не войти.
Но в школе встретился наш класс - глаза горят:
Мы после школы сорок шесть годков в пути.

Нас собралось тринадцать - половина, лишь.
Да, кто-то умер, кто-то болен, кто забыл
Про дружбу школьную... на фото поглядишь:
Класс и тогда не монолитом всё же был.

Нормально это: все мы в жизни разные.
А вместе - очень интересный коллектив.
На встрече годы школьные - прекрасные
Всплывали в памяти... лет дверцу приоткрыв.

Меж двух Володей села Вера неспроста,
И я меж двух Галин (мечта исполнится)
Лет сорок с плеч долой, как ягоды с куста,
Слетели вмиг: несётся мыслей конница.

Чего-то мы достигли в жизни этой… все:
Вон - Коновалов: восемь внуков и внучат,
Но уплывает каждый год, как Одиссей:
Нрав горных рек он покоряет... всех подряд.

Калашников. закончив свой радиофак,
Наукой занимался - атом укрощал...
Работа плюс семья - девчат, ведь как никак…
Для женской нашей половины - идеал.

Кто выпил водки, кто вина, кто сок тянул,
Не это главное. Мы встретились опять!
Встречайтесь чаще, Бог сказал и подмигнул:
За встречу буду вам по году добавлять.

Коль, в юность окунулись, как не молодеть?
Морщины сглаживают всем такие дни...
Да, пополнели в большинстве, пора худеть,
А были стройными... на фото вот, взгляни.