Поволжская Немецкая Республика...

Андрей Дэ-Лис
( на немецкий концэрт во Саратове...)

И "слёзы радости" нахлынут,
гды -Немчен Округ разрешат..
Я стал плаксив, сложней душа;
осколок с глаза будто вынут.

Язык, сознание ж не фетиш;
но я с недавних пор молюсь
душэ немецкой, к ней стремлюсь..
Чем, Съезд Советов, нам ответиш?!.

Дотошность форм, определённость
пленяет ум в тебе, о Дойч..
Хоть ййот* падежн-отсталость тож..           *= явеет, имеется
Но ты ж, бый* первая влюблённость!             *= как


Прим.:
--В Саратове выступил фольклёрный немецкий ансамбль российских немцев...
--Но Республику нам не вернули. Ельцин оказался слишком большой популист и пошел навстречу саратовским русским фашистам; на встрече с ними пообещав нам, в качестве земли под Республику, -бывший военный полигон с хим-ракетами, с издевательской кривой ухмылкой на лице...
--Рано я тогда порадовался; но зато теперь я на своей немецкой Пра-Родине!..