Она-Х

Андрей Олегович Петрушин
               
Ты лучше всех на свете белом,
И очень я тебя люблю.
Не буду слов писать я мелом-
Тебя я этим не куплю.
  Тебе принадлежат все звезды,
  И океанов глубина.
  И я, смотрящий в небо просто,
  Стоящий молча у окна.
Ляхчилина мечтою стала,
Иришка, я тебя люблю.
Но скука по тебе достала,
Зачем себя я ей гублю?
  Все потому, что мне так плохо,
  Когда тебя со мною нет.
  Горю желаньем на немного
  В глазах твоих увидеть свет.
Твой взгляд, пронзительный и свежий,
Который полон был любви.
Такой прозрачный, тихий, нежный
Дарили мне глаза твои.
  Ну а пока я здесь скучаю.
  Без глаз твоих и без улыбки.
  Сижу и пью я чашку чая.
  Я помню прошлые ошибки.