Разъезд Курёный

Виктор Боковой4
Диким мёдом пахнут травы,
Звёзд полночных - пруд пруди,
Степь - налево и направо,
Позади и впереди.

Посреди - разъезд Курёный,
Красноглазый светофор,
В пять шагов - перрон бетонный,
В те же пять шагов - забор.

До нуля упала скорость
И затих попутный гул,-
Здесь в пожизненную пропасть
Мальчуганом я шагнул.

Потому не дал я маху,-
Сделал так, как намечал:
На груди рванул рубаху
И перрон поцеловал.

..Плавно тронулись вагоны,
А душа моя - в пике:
Не узнал разъезд Курёный
Мальчугана - в старике...

     Рест.2015г.