Слово о богатырях

Николай Чиков 2
Через сон в историю проник
Легко как опытный лазутчик
В десятый век и сразу сник
И вспомнил, что я русский.

Гляжу на трёх богатырей
На мощь и восхищаюсь
Один другого здоровей
Друзей понять пытаюсь.

Илья могучий богатырь
Копьё и щит имеет
Залез я в дебри, в быль
Здесь русским духом веет.

Герои и без орденов
И как их всех понять?
Илья булаву в 5-пудов
Предложил приподнять.

Добрыня белорусский воин
Из ножен вынул меч
Готов от печенегов он
Русь – матушку беречь.

Попович зорькой глаз
Имеет стрелы,лук
И выручал страну не раз
Он настоящий друг.
 
Защитники, они богатыри
Врагов своих не раз громили,
Служили от зари и до зари,
Богатыри Русь матушку любили.

Пытался я булаву приподнять
Из ножен меч тяжёлый вынуть
Стрелой из лука в мышь попасть
Затею ту пришлось постыдно кинуть.

Не горячись,- сказал Илья
Остепени Попович пыл
Пришёл к нам гость не зря
Документ предъявил.

СССР и буквы золотые
Ярославль известный град,
А новости принёс плохие
Нервишки видимо шалят.

Какой у вас? – 20 век
И с жалобой пришёл,
И это русский человек
Неслыханный позор.

Куда девался богатырский дух?
Буза в стране раскол…
Пугает русских вражий слух
Богатых произвол.

В дружбе и единстве сила
Вредна народу месть
Судьба Русь-мать учила
Границу от врагов беречь.

Такая русских доля
С мечом гостей встречать
На то и божья воля
Урок соседям  дать.

Распад страны великой
Безумства Сатаны
Народец вижу хлипкий,
А все понять должны.

В единстве,в братстве сила,
А как иначе жить.
Нас Родина сплотила
Врагам нас не сломить.