Попытка написать сонет

Виктор Боковой4
Взошла она на мой порожек
Воздушной поступью сама,
От глаз её - огонь по коже,
От губ её - сойти с ума.

Когда в двух капельках серёжек
Волной взыграла Колыма,-
Прощай и воля, и тюрьма,
И лунный серп,  и финский ножик.

Мне жить бы надобно в глуши,
Где кряжи горные и сопки,
Там, видно, часть моей души
Петляет вдоль звериной тропки,
А я, шальной от нервотрёпки,
Ломаю тут карандаши...

    Рест.2016.