Тоска

Джабраил Хадзиев 3
Ноет сердце от дум вспоминая,
Сколько лет пролетело с тех пор,
Как зажгли мы с тобою, родная,
Нашей юности первый костер.

Лишь всего об одном я мечтаю,
Чтобы вновь возвратиться туда,
В мыслях место костра посещаю,
А встречает меня темнота.

Я хочу, чтобы нам, дорогая,
Вновь запели в лесу соловьи,
Как когда-то сердца зажигая,
они пели для нас до зари.

Где же ты - кто подскажет не знаю -
За разлуку я в ссоре с судьбой.
Ночь без сна, а рассветы встречаю,
Словно загнанный конь вороной.