Догорает зимний вальс

Николай Верижников
Догорает зимний вальс,
                и звенит сосульками,
Догорит, улетит,
                в солнце растворясь.
Снежной королевы власть
                камнем в прорубь булькнула.
Мне б с тобой, Март-апрель,
                в неба синь упасть.

Подниматься чуть свет
                вместе с утром розовым,
Через птиц перезвон
                мчаться по лыжне.
В белоснежных стволах
                зреет сок берёзовый,
Бьётся пульсом в крови
                поворот к весне.