я-весна

Кун Ли
она пришла без спроса и предупрежденья,
раскрыла окна, распахнула грудь.
она прекрасна, как земли рожденье,
но ядовита очень, словно ртуть.
она танцует под мотивы грома
и ливнем умывается порой.
она бывает иногда  ведома,
но чаще водит за собой.
она вдохнула в город тёплый ветер
и пробудила его ото сна.
она кричит с балкона каждый вечер:
я-твоя любовь!я-весна!