Никуда

Тихий Пешеход
Холодные рельсы уносятся вдаль,
Состав всё мчится сквозь пустоту.
За грязным окном разгулялся февраль,
Чьи-то глаза глядят в темноту.
Поля, занесённые снегом, молчат,
Белые хлопья спускаются с неба.
Нет больше для них дороги назад,
Пролетают мимо вагонов слепо.
Ледяная пустыня окутала взор,
Погрузив всё вокруг в объятия хваткие,
А в купе лишь я и морозный узор.
Остывает на столике чай несладкий.
Куда же ведут пути бесконечные?
И когда мы уже достигнем конца?
Наш поезд будет странствовать вечно.
В отражениях тёмных я не вижу лица.
Вагоны пусты, не считая меня,
А вокруг тишина, не считая вьюги.
Свет не работал со вчерашнего дня,
Невольно уже опускаются руки.
Эта дорога ведёт в никуда,
Назад домой, вперёд к неудачам.
Тело покроется корочкой льда,
Ничего его мысли больше не значат.