На закате кукушка слышна

Юрий Зенков
На закате кукушка слышна,
Что хотела сказать не понятно.
И не ведает в жизни она,
Что ушло, то ушло безвозвратно.

И в «гражданку» текла кровь, как сок.
У рабочих, князей была красной.
И помочь даже Господь не мог
Была схватка та очень ужасная.

И пошла плясать кривда и ложь,
Только правда ложилась на плаху.
И с трудом времена те поймешь.
Когда меч резал шеи с размаху.

Сложно Русь иноверцам понять.
Но свои же умом понимали.
Трудно то у народа отнять,
Что ему Господь с Матерью дали.

Эх, ты, русский беспечный народ.
Самогонку хлеставший, как воду.
Становился потом просто сброд
Под гармонь, восхваляя свободу.

Только правда была далеко.
И свобода в тумане болталась.
Продразверстка пришла на село.
И крестьянам лишь фига досталась.

Но ушли те года навсегда.
Пришло время великих творений.
Только снова грохочет война.
И теряем мы связь поколений.

Русь стояла и ныне стоит.
Но Москва если наша погибнет.
Господь в ад землю всю превратит.
Ночь глухая над миром повиснет.

Не дана нам другая Россия.
За нее люди жизнью стоят.
Не придет к нам другая миссия.
Что имеем, что Бог с нами свят.
Как и мы святы с Ним за Россию!