Прощание

Онирон
Я не вернусь,
Даже тогда, когда ошалелый дождь
Будет нестись по продрогшим осенним паркам.
Я не вернусь,
Даже если ты еще ждешь,
Хотя это, конечно, вряд ли.
Я не вернусь,
Потому что любые дороги - 
Движенье вперед и в даль,
Потому что мои безымянные боги
Прячут в глазах печаль,
Потому что от безысходности
Не спасет ни веревка, ни сталь.
Я не вернусь,
Потому что не сходятся
Отрезок дороги и бесконечная даль.