Рассвет

Галина Конюхова
--
Я снова возвращаюсь в тот рассвет,
Где над рекою тает   дымка.
В полушагах  ,едва забрезжит свет,
Ласкает   каждая травинка.
Как бисер, там рассыпаны цветы.
И соловьи поют  в  тумане.
Рождаются невинные  мечты,
В цветах стоят   сады - дурманы.
Казалось,счастья не испить до дна !
Не будет слез ,как у березы ,
И в сердце будет вечная весна
Не бури не страшны , не  грозы...
Все это ,  улетело с  песней вдаль,
И мглой покрылись все закаты.
Теперь на месте встреч,  полынь- печаль,
И тянет горьким ароматом.
Я снова возвращаюсь в наш рассвет,
А в памяти всплывают лица.
Боль улеглась по истеченье лет.
 Рассвет нет - нет да и приснится.
И снова пробежит по телу дрожь,
А  , в волосы вплелась ковыль- трава.
Да,юность не воротишь,не вернешь,
Но от рассвета - кругом голова.