Летели тенью облака

Юрий Зенков
Летели тенью облака
И в небе пятнами пестрели.
От дуновенья ветерка
Все к горизонту улетели.

И небо чистое, как нимб,
Вдруг над Россией засияло.
Что нам какой-то там Олимп.
У нас страна, как покрывало.

Накроет все и всех вокруг,
Кто будет верить твердо в Бога.
Россия есть – священный круг.
В ней через терн видна дорога.

Не всем, конечно, то дано.
А лишь избранникам от Бога.
Есть в русских землях и дерьмо,
Но на Руси не так их много.

А небо плещет синевой.
Смотрите люди в небо чаще.
Любуйтесь Божьей красотой.
Не то злодей утащит в чащу.

И будет резать и колоть.
Чтобы отрекся ты от Бога.
Но ведь страдает только плоть.
Душа летит прямой дорогой.

Душа, что светит по утрам.
Ковер из трав нам мягко стелет.
Дорога нас ведет во Храм,
Где чище станем мы в купели.