На крыльях золотых

Зарина Морская
                Мне жаль тебя, мое самозабвенье,
                Готовность глупо жертвовать собой...
                Безумно жаль младого увлеченья
                С его золотокрылою мечтой!.

                РОСТОПЧИНА Евдокия
                "Чего-то жаль"

На крыльях золотых мои мечты летели
в неведомую даль, где легким ветерком
звучали для меня мелодии свирели
средь осыпающихся розы лепестков.

Я верила тебе, твоей любовной песне,
в ней растворяясь до забвения души,
готовая к любой, безумной даже жертве,
но только не к расчетливой, холодной лжи

Моя, столь юная любовь, разбилась насмерть,
увял чуть распустившийся бутон мечты,
положенный тобой без жалости на паперть…
Мне жаль утрат…. Но ты же – прочь скорей поди!