Аэлите

Элеонора Киле
Украду я горсточку у сна
Утром не сбывающихся грез
И наполню серость полотна
Шумом осыпающихся звезд.

И скрестятся в плоскости холста
Солнца луч и ночи чернота
Принесет фотонный вихрь с планет
На призыв любви немой ответ.