В неделю о Страшном Суде

Вера Гранатова
Это сбудется. Может скоро.
Запылает земная плоть.
Затрясутся от страха горы.
И на землю придёт Господь.

И по всей Вселенной набатом
Пролетит колокольный звон.
И восстанут все силы ада.
Страшный Суд... Неизбежен он!

Все усопшие вмиг воскреснут.
Прародители оживут.
Соберётся весь сонм небесный
На последний – Великий Суд.

А живые – в чём Бог застанет.
Кто – в молитве, а кто – в страстях.
Каждый сам за себя предстанет.
Всей землёй овладеет страх…

Только верные с упованьем
И с любовью в своих сердцах,
Как весеннего ликованья,
Ждут Спасителя и Творца!