Мы не Венеры, не наяды

Элеонора Киле
Мы не Венеры, не наяды,
Мы - дети леса и воды.
У нас, в отличье от Эллады,
Свои каноны красоты.

Пусть неотесанны и дики
Сэвенов странные черты.
Что скрыто в этих темных ликах
Суровой, строгой простоты?

Что зашифровано в сплетеньях
Узоров, древних, как века?
Я узнаю их в миг прозренья
В двойной спирали ДНК.