Родной мой город

Галина Конюхова
Серебрится на бархате ночи
Огоньков золотых череда .
Мчится поезд во мгле что есть мочи ,
Лишь мелькают вдали города.
Отсчитав километры - смолкает,
Монотонно ворча, стук колес,
И гостей ранней зорькой встречает
Город броско красивых берез.
Здравствуй, город родной ,город славы,
Город трудных и ратных побед!
Твой покой охраняют дубравы,
Льют березки лазоревый свет.
Здравствуй ,батюшка Сейм полноводный,
Земли прадедов, дедов, отцов!
Здравствуй ,город с рассветом холодным
И с красивым названием - Льгов!
Город юности ,город надежды ...
Вот иду по твоим мостовым,
Чистый воздух вдыхаю, как прежде,
Наслаждаюсь туманом седым.
О своем что -то шепчут осины,
Шелестят тихо липы листвой,
И рассвет поднимается синий,
Разгоняя туман над рекой.