Синяя птица

Элеонора Киле
О, любовь моя, синяя птица!
В небе вешнем могла лишь вместиться!
Так огромна была, так велика!
Разливалась она, как река.

Развевалась по ветру, как знамя.
Полыхала по небу, как пламя.
Только ты меня не любил,
Не искал, не писал, не звонил.

И любовь моя стала маленькой.
Незаметной, убогой, старенькой.
Помещалась она просто в кармане
Вместе с разными другими вещами.

И, однажды, я ее потеряла,
Когда что-то там доставала.
Уронила я ее бедолажку.
Вы не видели, случайно, бедняжку?