Два утра

Эльвира Утретская
Петухи горланят – утро.
Я боюсь открыть глаза,
Снов разрушить перламутры,
Снова вспомнить, что боса,
Босиком ступить на росы,
Уколоться, вскрикнуть «Ай!»
Стать почти что безголосой,
Пить одной на кухне чай,
Помахать рукой надеждам,
Развести себя с собой,
И, приняв, что мир – не прежний,
Жить с удачей вразнобой.
Незадавшееся утро.
Я из сна ныряю в день.
Он сегодня серо-мутный,
Как его ни приодень.

********************

Петухи горланят – утро.
Я и солнце спим пока.
Сдуть предутреннюю пудру,
Снов последних облака,
И, припомнив ласки мира,
Приоткрыть в него глаза,
Внутрь впустив его зефиры*,
Прокричать ему – «Я – за!» –
За весну, за то, что будет,
За ветра, дожди, цветы…
Ощутить, что я – сосудик
Для вселенской теплоты.
Заглянуть в глаза собачьи,
Зачерпнуть в них горсть любви.
Новый день – сама удача.
В норме пульс – "Живи! Живи!"

* Здесь: зефир – лёгкий, обычно тёплый ветерок.