На волнах памяти

Галина Конюхова
 
На сердце грусть, а в душе тревога
О родной,любимой стороне.
Мне и надо - то совсем немного,
Подари на память-память мне.
Дальнюю,  Марицкую  дорогу,
Те тропинки ,что вели домой,
Ивушку у речки, недотрогу,
И рассвет с  небесною каймой.
Липу вековую в палисаде,
Воробьев -воришек под окном,
Дом родной мой с голубым фасадом
И сирень в наряде голубом.
И заветный сердцу перекресток ,
Что слезами горькими омыт,
Серебристый тополь на погосте,
Что покой отцовский сторожит.
Красную , шумящую дубраву,
Бубенцов веселый перезвон,
Юность в бриллиантовой оправе,
Матерей,поющих в унисон.
И ракиту,ветхую старушку,
Мне на память тоже подари.
Звонкую гармошечку-подружку,
Что гуляла с нами до зари.
Не суди за просьбу слишком строго,
Большего просить я не посмею,
У меня еще отдушин много....
И прости,что так любить умею.