Мираж

Элеонора Киле
Ты- мираж, ты- фантом, привидение.
Ты -запретное наваждение.
Ты-фантастика, нереальность.
Ты- в пространстве и вечности дальность.

Ты-из прошлого, ты-из будущего,
Зачарованное ведьмой чудище.
Ты из сна, из глубин подсознания,
Самой тайной мечты создание.

Узнаю я твой лик в фараоне,
Восседающем гордо на троне.
Вот тебя в грозном свете зарницы
Боевые несут колесницы.

Гордо реет над головою
Знамя с ликом Иштар боевое.
Вот ты-воин,вот ты-победитель.
Ты- истории древней хранитель.

И в крови твоей бьются нетленно
Всех ушедших народностей гены.
Кто ты, хетт ли, шумер-я не знаю,
Но в тебе их черты замечаю.

Кто тебя озарил красотою,
Дивным даром тебя удостоил?
Я влюбилась в свою мечту,
Я влюбилась в фантом, в пустоту.