Шумят ракиты

Галина Конюхова
--
Еще шумят ракиты на лугу,
Над ними  ворожит  бродяга ветер,
А я забыть никак их не могу,
Живя  вдали,  почти , что на край свете.
Верчусь в плену бесчисленных хлопот...
Но  только лишь на миг глаза закрою:
Ветвями обнимая небосвод,
Шумят они, шумят передо мною.
Свидетели моих беспечных лет,
Счастливого и радостного  детства.
И отрочества ,юности  рассвет
Трепещущего , любящего сердца.
Хранители моих душевных ран,
Ошибок глупых и былой удачи,
Я в мыслях обращаюсь снова к вам,
Я вас люблю и не могу иначе!
Шумят еще ракиты на лугу
( Все это с малолетства  мне знакомо).
Как маму позабыть их не могу ,
И как тепло родительского дома...