воспоминания

Катюша Разумова
"Война, которую мы победили,
Должна когда-то наступить"-
Так говорит прабабушка,
Которая так любит жить.
Однажды переживши
Те кровопролитные года,
Она опять боится,
Что не доживет до ста.
И сидя вечерами,
Рассказывает мне,
Как было страшно многим
И кто погиб в огне.
Ей снится очень часто,
Как сын ее бежит,
А рядом горит хата
И негде больше жить.
Как немцы по морозу
Их гнали босяком,
И некуда им деться...
Но беды ни по чем!
Пусть голодом морили,
Стреляли в стариков,
Не победить врагам всем
Могучий русский кров!
Сражались все за Родину
За мир,родную мать!
Но от фашистской пули
боялись умирать..
Уж сколько погибало
И падало в бою,
Но это звучит гордо,
Ведь за свою страну
Сражались все солдаты
С мирным людьми
И падали отважно ,
Где ходим я и ты..
Хотели все вернуться,
С победою прийти,
Но мало кто увидел
Весенние цветы.
И часто вспоминает
Прабабушка те дни,
Ведь горько было нашим
Одним и без родни.
А немцы беспощадно
Всех резали ножом,
Стреляли в безоружных,
Сжигали русский дом.
Ох...сколько потеряли
За эти страшные года...
Надеюсь доживет моя
Прабабушка до ста.