Темнота. Ночь. Музыка

Анастасия Керманн
           Полчаса в темноте. Ночь. За шторкой мерно дышит ветром дремлющий город. Он смотрит на стоящую у окна девушку распахнутыми глазами  многоэтажек. Смотрит и иногда подмигивает то гаснущим, то вспыхивающим золотым светом.  Интересно, он знает как ей сейчас нелегко?
           Она пишет на стекле своё прошлое, немного ещё саднящее в душе, задержавшееся в сердце. Несколько коротких слов: «любовь»,  «страдание», «разочарование».  Пульсируют рыжие сердца фонарей, пульсация сливается с биением её сердца, тонкими лучами пробирается в душу.
           Полчаса в темноте. Иногда это так необходимо. Иногда это так приятно. Приятно ощущать, как вечная спутница ночи согревает своей черничной шалью, окутывает и обнимает.  Так она прячет от мира, от людей, от проблем. Ты с ней один на один. Дышать становится легче.  Прошлое тает, как поздний снег за окном. А душе хочется постучаться в небо. И полетать на бескрайних просторах облаков. Хотя бы немного, хотя бы минутку…
           Полчаса в темноте. И вот уже сестра темноты тишина что-то робко шепчет девушке на  ухо...  Умиротворение наступает внезапно. Она открывает окно – и дыхание, вырвавшиеся из плена губ, рисует в воздухе диковинные сказочные цветы из плавных сплетений и легкой вязи. Морозный воздух с улицы приятно щиплет кожу. И кажется, что это и есть единение с миром. Когда ВСЁ вокруг тебя поддерживает.
           Полчаса в темноте.  Она слушает в наушниках своё любимое из «Capozio».  И тихо вальсирует с выбравшимся из-за туч лунным лучиком. Какое же это счастье: чистая душа, спокойное сердце и музыка, лирическая и проникающая в каждую клеточку естества, с которой мысли уносятся в будущее. Она знает, что это мечты. Да… Но ведь будет ещё прекраснее?


*3.03.14*