Подснежник

Элеонора Киле
Самый мужественный цветок -
                подснежник!
Сквозь морозный зимний поток
                пробивающаяся нежность.
Как же сильно хочется жить
                маленькому цветочку,
Чтобы толщу снега пробить
                слабенькому росточку.


Нежный бархат твоих лепестков,
                с холодом зимним сражаясь,
Разрывает снежный покров,
                силой своей поражая.
Так и чувство земное - любовь,
                все вокруг озаряя,
Сквозь преграды любые вновь
                прорывается к свету, к раю.