Приход весны

Тая Александрова10
На дворе весной запахло.
Быстро тает снег кругом.
Пробуждается от спячки
И берёзка под окном.

Крона ветки раскачала,
Колыбельку словно мать,
Всех людей она готова
Сладким соком угощать.

Птицы в гнёзда прилетели
Из далёких южных стран.
Им, чтоб родину увидеть,
Был не страшен океан.

Детвора гурьбой несётся
Во дворы футбол гонять;
Хохот звонкий раздается,
Их веселья не унять!

Первой из земли несмело
Показалась сон-трава,
И зиме настало время
Уступать свои права.

             2003г.