Бегут ручьи

Галина Конюхова
--

Бегут ручьи -живительная влага,
Клокочет снеговая бирюза.
Природы ,человечеству во благо,
Бежит  зимы прощальная слеза.
С небес упав ,купается в них солнце ,
Капель резвится, песнями звеня .
Пролески голубые под оконцем
Головками качают у плетня.
Бегут ручьи, и тает сеть тумана ,
На крыльях быстрых нам несут ветра
Весенний запах легкого дурмана,
Как хороша ты ,вешняя пора !
Бегут ручьи сбегая водопадом  ,
Порвав зимы холодные оковы.
Журчит вода  и слышится  у сада
Синички  трель в  рассветах  васильковых.