Рижская сказка

Девица Морская
Рижская сказка - разрушен покой.
Взгляд приковал бесконечности миг.
Стрелки часов, фонари над рекой.
Звук совершенства - чаячий крик.

Берег балтийский - душа без прикрас.
Золото времени - пляжный  песок.
Шелк на ладонях - здесь и сейчас.
Ветер, февраль - эйфории глоток.

Зелень в глазах. Даугава в окне.
Мир откровений Святого Петра.
Сказка кончается - сердце в огне.
Старая Рига осталась в мечтах.