Земля и люди

Зинаида Куликова 2
                Люди - смертные Боги, а Боги - бессмертные люди.
                Гермес Трисмегист.
   Земля содрогается от боли, причиняемой ей человеком (землетрясения, извержения вулканов), его необузданной, невосполнимой добычей природных ценностей, его агрессивностью, негативизмом.
   Земля обливается в рыданиях горючими слезами (наводнения, тайфуны, цунами).
Её лихорадит (озноб, жар, температурные аномалии).
   Земля сгорает от стыда за неразумность и жестокость человека (пожары).
   Земля тяжело больна и возбудитель этой болезни - человек. Земля  и человек входят в состояние антагонизма, но человек не хочет этого понимать, а Земля уже не может терпеть. Человек забыл, что его тело и душа единое целое по своей природе, по своей сути с Землёй, Жизнью. Человек забыл, что он смертный Бог, что он Творец. И что же он "натворил" в своей амбициозности и безответственности? Человек упорно теряет себя,теряя совесть и стыд. В результате на тяжело больной Земле - тяжело больные и физически, и духовно люди.
   ЛЮ-Ди - ЛЮБви Дети, Любовь делающие, Любовь дарящие.
   ЛЮБОВЬ - ЛЮ-ди БО-ги Вы! И только ЛЮБОВЬ лекарство для всех.
   То, что сейчас происходит в Украине (да и во всём мире), касается КАЖДОГО человека, идёт "располюсовка" мировоззрений, душ. КАЖДЫЙ стоит перед вабором: кто ты, что тебе дорого (не на словах) и что взрастил в своей ДУШЕ. Мы много говорим о любви, о единении с миром Добра и Света, о добро сердии, доброчестии. КАЖДЫЙ должен уважать мнение другого, даже если оно противоположно твоему, пытаться понять его. Противостояние никогда не приведёт к Добру. Это тупиковая позиция.И выход из ситуации один - договариваться в рамках взаимоуважения, взаимопонимания, базируясь ТОЛЬКО на условиях ЗАКОНОВ БОЖЬИХ и Человеческих.