Памяти любимого пса

Клариса Должанская
Добродушный и лохматый,
Был любимцем всей семьи.
Ну, за что, те люди злые
Отравить тебя могли?
Чем мешал ты этим людям?
Тем, что лаял по ночам?
Или тем, что звонким лаем
Ты друзей своих встречал?
Почему они решили,
Что во всём равны богам?
Почему они лишили
Жизни тех, кто дорог нам?
Человек –венец творенья?
Бросьте, это ли венец.
Вы в глаза взгляните правде:
Мы – венец? Тогда – конец.
Мы – гримаса мирозданья,
Неудачный экземпляр.
Разрушаем, потребляем,
Отбираем жизни дар.
Рекс, дружок, прости нас, милый,
Не смогли тебя спасти,
И за то, что люди злые
Встали на твоём пути.
Где-то там, на звёздном небе
Есть большой собачий рай.
Ты лети, дружок, к тем звёздам,
Только нас не забывай.