Горящая свеча ласкает воздух..

Мастер Случайных Строк
Горящая свеча ласкает воздух,
Колеблясь на прерывистом ветру;
И светят в вышине бледные звезды
Небрежно-томные в полночную пору.

Горючими слезами тихо-тихо
Свеча кропит свой старенький шандал:
Как хочется взметнуться в небо лихо,
Чтоб и о ней хоть кто-то помечтал!

Но нет. И снова, как и прежде,
Мы очи поднимаем к небесам
В какой-то полутрепетной надежде,
Что звезды снизойдут на землю к нам..

Свеча всё тает в восковом рыдании:
Жизнь коротка - до утренней зари.
Но крикнуть хочется ей в жарком ожидании:
"Я здесь! Я рядом.. Только посмотри.."