чайка

Леонид Беляев
Вытекает пошлостью
гадкий гной душевный.
Бритва, как над пропастью,
над яремной веной:
Полететь ли чайкою
вниз - туда где тучи,
иль в калачик лайкою
под диван вонючий?
Чайка треплет крылышком:
очень хочет в пропасть.
Хочет тёмным стылышком
разукрасить лопасть.
Лайку ненавистную -
в комбикорм для моли.

Ты - беда нависшая
или просто ВОЛЯ ?..