Лебединый пух на ладошке лежит

Наталия Кравцова
(19 февраля 2014 г.)

Лебединый пух в небе пёрышком,
Занимайся день ясным вёдрышком,
Поднимись заря ясноокая,
Гладь реки блесни. Даль далёкая,
Поведи меня легкокрылую,
Да по небушку, не унылому.

Лебединый пух опустись в ладонь,
И, перста мои, поцелуем тронь,
Зарумянь зарёй даль далёкую,
Синь зажги в очах, с поволокою.
Закружи меня вихрем ласковым,
Добрым утром встреть, днём, не пасмурным.

В небе лебеди, лебединый пух,
Песнь любви летит, напрягаю слух.
Не последняя песнь лебединая,
В небесах  парит пара дивная.
Ясно солнышко, поднялось в зенит.
Лебединый пух на ладошке лежит.