Ты чего, дружок, потух...

Иван Никульшин
Ты чего, дружок, потух
И мелькаешь тенью квелой,
Полуночных звёзд пастух,
Над равниной  мутно-белой?
Был ещё вчера лучист
И указывал дорогу
Тем, кто сердцем юн и чист,
В ком любви и страсти много.
Что ж ты прячешься теперь
В клубах мартовской метели?
Она мечется, как зверь,
Без надежды и без цели.
Под сугробами трава,
Пробуждаясь, еле дышит:
Ель, как белая сова,
Снег крылом своим колышет.
Вон и заяц поскакал,
Прижимая плотно уши.
Как бы в лапы не попал
Тем, кто хочет его скушать.
Замерла в испуге ширь,
Никого не видно рядом.
Лишь с ружьём один упырь
Целит в зайчика зарядом.
В эту нежить – непогодь
В поле сам нечистый рыщет,
Да с высот своих Господь
Всё помочь кому-то ищет.