Бродяги

Мистер Соловей
Сокровище любого бродяги
Сокрыто в дорожной пыли.
Не видно ни солнца, ни зги
На том пути без звезд и луны.

Лира терновая - вечный их путник
На крышах и ветрах дорог,
Ясный их взор ещё не поник
В мраке дождей и тревог.

Неприкаянные, чужие всегда.
Не пристанище им дома,
Бредут, сами не зная куда.

Наугад по дорогам бродяги
Идут. Без сна, без улыбок.
Без надежды? И без тоски.