Реквием по усопшему

Юрий Зенков
А знали вы его друзья?
У вас вид, будто мать хороните.
(Но не течет из глаз слеза).
Но каждого за душу тронете.

Никто над ним не голосит.
Речей не слышно поминальных.
Могильщик рядом материт.
Огромный камень весь овальный.

Но рядом добрый человек
Который слезы вытирает.
То друг,
Проживший рядом много лет.
Он утешения не знает.

Усопший так и не узнал,
Что друг, который рядом ходит.
Не пьет с ним радости бокал.
И громких слов не произносит.

Он, молча, а точней она
Всегда была неподалеку.
И ее добрая душа
Не затевала в жизни склоку.

Она умела счастья ждать.
Наивный милый человечек.
Любить и от того страдать,
Что не зажгутся в церкви свечи.

В честь ее пламенной любви.
Пусть на губах застынет счастье.
Но ворковали сизари,
В природе чувствуя  несчастье.

Теперь горит свечей огонь
Лаская, души без причины.
В честь его пагубной кончины.
И пела ласково гармонь.