Прикасаюсь к тебе

Ольга Мешковская Пятакова
Прикасаюсь к тебе. Тихим словом, и взглядом, и нежностью.
Прикасаюсь к тебе осторожной любовью своей.
И иду лабиринтом судьбы через мрак неизбежности.
И ищу снова выход в зеркальном мерцании дней.
Обнимаю тебя тихим шепотом, тайной наполненным.
Обнимаю тебя легким взмахом дрожащих ресниц.
Я с тобой, даже если полна пустотой твоя комната,
Даже если теряешься ты среди тысячи лиц.
Отражаюсь в тебе, и в весне, и в рассыпанных в небе созвездиях,
В слеповатой Луне, и в закат улетающих сказочных птицах…
Я, как Феникс, сгораю в любви. Знаю, нет мне спасения.
Я сгораю в любви, чтобы снова в любви возродиться.