Февраль

Ксения Трофимова Деянова
Где тот февраль с весёлой стужей,
Морозец лёгкий и метель?
А нынче — грязь, потоки, лужи —
Карикатура на апрель…
Мело, мело по всей земле,
Когда родилась в феврале,
И я росла, и годы шли,
Другие были феврали.
Когда-то был один такой же,
Совсем на нынешний похожий,
Без снега, с грязью и водой.
В итоге — урожай плохой.
Вернись, февраль, такой, как прежде,
Всели в сердца людей надежду,
На лучшее намёки дай:
На мир, на труд, на урожай.

12 декабря 2002 г.