Вольные птицы

Мистер Соловей
Гордые птицы парят высоко над горами,
Как вольные ветры, знакомы они с облаками.
Все видят ближе: и звезды, и кометы,
Что так красочно в стихах воспеты.
Но птицам до звезд и комет дела нет.
Им важен свободы дерзкий ответ.

Зовет все дальше, за горы, вперед,
На птичьем пере покорность уснет.
Не поддавшись воле чужой,
Улетели вслед за грозой.
И их никогда не найдешь,
Пока дорогой ветров не пойдешь.

А на пути клети, грозы и палачи.
Сможешь ли найти от клетки ключи?
Перед грозой с дороги не свернуть,
Да так, чтоб палачу пулю в грудь?
Смоги. Если хочешь, за ними - лети.