Куда мы мчимся без оглядки

Надежда Никищенкова
Несутся вдаль миры и звёзды, не замечая нас во тьме.
Остановить их невозможно без катастрофы на Земле.
Мы, совершенствуясь, помчимся, не отставая, к ним в бескрайность.
Ведь всё в полёте душ продумано, не остановит их случайность.

Цивилизация вперёд сквозь мглу и вечность всё летит.
По воле Бога всё творится, но всё ли Бог нам всем простит?
Куда мы мчимся без оглядки? Куда кривая нас ведёт?
С кем мы всю жизнь играем в прятки? Кто крутит зла водоворот?..

В артерии спирали тёмной не каждый верный путь найдёт.
И лишь порок людской, возможно, сей бег стремительный прервёт.

27.05.1997