И. По буквам. 3

Виктория Ковальчук
Я по пятницам вижу тебя во снах
И надеюсь, они всё-таки вещие.
На части душу рвёт двадцатая весна
Мне – маленькой глупой женщине.

Стол завален письмами для тебя,
Но не будут они отправлены.
Я обожествила тот четверг сентября,
Когда была твоим взглядом ранена.

Мой каждый день – понедельник-дрянь.
И не дождаться уже мне вторника.
Скажи мне, где же была та грань,
Когда я вмиг превратилась в виновника?

Ты больше не хочешь знать, как мои дела.
Да и хотел ли вообще когда-то?
Мой милый, ты свободней любого орла,
А я тобой на кресте распята.

Мне б только знать, что ты не один,
Что душа твоя светом наполнена.
Я прошу, будь с нею счастлив и будь любим,
А я останусь, тобою сломлена.

march 2014