Памяти моряков

Мистер Соловей
Догорает на просторе
Синее-синее море,
Уносящее вдаль корабли.
И многие моряки
В волнах покой свой нашли.
Подруги им крикливые чайки,
Им теперь травят они свои байки.

И их уже домой не ждут,
На пустующий берег волны бегут.
Их улыбки и песни хмельные,
И бегущие по воде ноги босые,
Утонули в пучине морской,
О них теперь вечно плачет прибой!